《Reseña》 El corredor del laberint - James DashnerTítulo: El corredor del laberint
Título original: The maze runner
Autor/a: James Dashner
Editorial: Fanbooks
Número de páginas: 480
Más información
Col·laboració amb FanbooksQuan en Thomas es desperta a l’ascensor, l’única cosa que recorda és el seu nom. Està envoltat de nois desconeguts que, com ell, tampoc recorden res del seu passat.
“Encantat de coneixe’t, cagafil. Benvingut a la Clariana”.
Més enllà dels imponents murs de pedra que s’aixequen envoltant la Clariana, hi ha el Laberint, sense límits i sempre canviant. Cada matí, en obrir-se les portes, els corredors busquen una sortida. Mai ningú ha sobreviscut una nit a dins. Llavors arriba una noia. La primera. I el missatge que porta és aterridor.

Si no tens por, no ets humà.
EN CATALÀ

(Lliure d' "spoilers")

Sense comentaris. Així m'ha deixat la lectura d'aquest llibre. Tant de bo li hagués donat una oportunitat abans!

La història comença quan en Thomas surt del Cub (una mena de caixa que fa d'ascensor) i aterra per primera vegada a la Clariana. No recorda res, només el seu nom. Al principi està molt espantat, però poc a poc va relacionant-se amb els nois que viuen allà i aviat es veu immers en un enigma d'allò més inquietant.

Ja tenia les expectatives molt altes amb aquest llibre, però malgrat això, he d'admetre que m'ha sorprès en positiu.
 
El món que ha creat James Dashner és increíble, original i molt creatiu. La idea que l'espai on transcorre la història sigui un laberint és molt atraient i la veritat és que he gaudit llegint com l'intentaven resoldre. Em sentia com si jo mateixa estigués allà, amb ells!

L'estil de l'escriptura de Dashner m'ha agradat molt. Sí que és cert, però, que en un inici el ritme de la història és una mica lent, ja que s'intenta posar els lectors en context. Això sí, un cop ja s'ha situat l'argument, els esdeveniments se succeeixen a una velocitat frenètica fins a desembocar a un final de vertigen.

Els personatges no m'han deixat indiferent. Eren complexos i molt ben perfilats. Al final del llibre, el lector arriba a conèixer-los molt bé. És per això que tot sembla molt real: quan ells pateixen, tu també pateixes.
He congeniat molt amb en Thomas, el protagonista. M'ha cridat l'atenció la valentia amb la qual s'enfronta als problemes i com es sacrifica pels altres sempre, sense afany de fer-se l'heroi.
En Chuck, el primer amic que fa en Thomas a la Clariana, l'he trobat molt entranyable i sempre que intervenia a la història li donava un toc de tendresa que m'ha encantat.
El final del llibre... uau, fantàstic. M'ha mantingut "enganxada" i un cop acabat no podia parar de pensar en el seu desenllaç. Aquest, alhora que revela veritats d'allò més explosives, també planteja nous misteris de cara als següents llibres de la saga.


El corredor del laberint ha resultat ser addictiu de la primera pàgina a la última. M'ha agradat molt i, sens dubte, el recomano; l'afegeixo a la meva llista de llibres preferits.
EN CASTELLANO

(Libre de spoilers)


Sin comentarios. Así me ha dejado la lectura de este libro. ¡Ojalá le hubiese dado una oportunidad antes!

La historia empieza cuando Thomas sale de la Caja (una especie de ascensor) y aterriza por primera vez en El Claro. No recuerda nada, tan solo su nombre. Al principio está muy asustado, pero poco a poco ya va relacionándose con los demás adolescentes y pronto se verá inmerso en un enigma de lo más inquietante.

Ya tenía las expectativas muy altas con este libro, pero sin embargo, tengo que admitir que me ha sorprendido de una manera muy positiva.

El mundo que ha creado James Dashner es increíble, original y muy creativo. La idea de que el espacio donde transcurre la historia sea un laberinto es muy atrayente y la verdad es que he disfrutado leyendo como lo intentaban resolver. ¡Me sentía como si yo misma estuviera allí, con ellos!

La pluma de Dashner me ha gustado mucho. Sí que es cierto, no obstante, que en un inicio el ritmo de la historia es un poco lento, ya que se intenta poner a los lectores en contexto. Eso sí, cuando ya se ha situado el argumento, los acontecimientos se suceden a una velocidad frenética hasta desembocar a un final de vértigo.

Los personajes no me han dejado indiferente. Me han parecido complejos y muy bien perfilados. Al final del libro, el lector llega a conocerlos en su totalidad. Es por eso que todo parece muy real: cuando ellos padecen, tu también padeces.

He congeniado mucho con Thomas, el protagonista. Me ha llamado la atención la valentía con la que se enfrentaba a los problemas y como siempre se sacrificaba por sus compañeros, sin ánimo de hacerse el héroe.

Chuck, el primer amigo que Thomas hace en El Claro, me ha parecido muy entrañable. Me ha encantado que siempre que intervenía en la historia le diese a esta un toque de ternura.

El final del libro... wow, fantástico. Me ha mantenido enganchada y una vez terminado no podía parar de pensar en su desenlace. Este, al mismo tiempo que revela explosivas verdades, también plantea nuevos misterios con vistas a los siguientes libros de la saga.El corredor del laberinto ha resultado ser adictivo de la primera página a la última. Me ha gustado mucho y, sin duda, lo recomiendo; lo añado a mi lista de libros favoritos.(4'5, en realidad)¿Qué os ha parecido la reseña? ¿Lo habéis leído? ¿Os gustó?
¿Le daréis una oportunidad?

8 comentarios:

 1. ¡Hola! <3

  Me alegra mucho de que te haya conseguido enganchar tanto. A mí me encantó. Y espera a leer el segundo, ya verás. Estoy muy de acuerdo con todo lo que dices. Es verdad que parece que estés allí con los protagonistas.

  Un beso :3

  ResponderEliminar
 2. ¡Hola!
  Me alegra que te gustara, a mi me sorprendió muchísimo.
  Espero que el segundo te guste incluso más ;)
  ¡Un beso!

  ResponderEliminar
 3. Holaaa.
  Qué gusto que te haya gustado tanto. Éste es uno de mis libros favoritos. Espero tengas los demás y los disfrutes igual que éste ^^
  ¡Saludos!

  ResponderEliminar
 4. ¡Hola!

  A mí también me gustó mucho el libro, es super adictivo y yo estaba deseando poder leer todo el tiempo. El primero fue el que más me gustó :D

  ¡besos!

  ResponderEliminar
 5. ¡Hola! me alegra que te gustara ^^ Yo no me animo a leerlo, de momento no está en mi lista de libros por leer. Yo también estoy en la iniciativa Seamos seguidores, ya te sigo ^^
  Un beso.

  ResponderEliminar
 6. Hola. Acabo de conocerte por twitter. Me alegra que te haya gustado. Me quedo por aqui. Nos leemos. Besos.

  ResponderEliminar
 7. A mi me encantó ^^ Me encanta James Dashner
  http://lamodadelorena.blogspot.com.es

  ResponderEliminar
 8. Català: Hola, ostres, encara no havia vist un blog literari que estigués escrit en català, i m'agrada molt la veritat, jo m'he llegit els dos primers, i ara estic a punt de llegir-me el tercer, que en tinc bastants ganes, tot i que tinc un altre llibre pendent el qual també, tinc molts anhels de llegir, així que ja em decidiré, jo m'he llegit els llibres d'aquesta tetralogia en castellà, ja que no la vaig trobar en català, tot i que m'hagués agradat, segurament perquè hi ha vocabulari particular del llibre que en català és diferent, doncs això, que m'ha agradat molt la teva opinió, et deixo aquí el meu blog per si hi vols passar, una abraçada

  http://llurablog.blogspot.com.es/

  Castellano: Hola, ostras, aún no había visto un blog literario que estuviera escrito en catalán, y me gusta mucho la verdad, yo me he leído los dos primeros, y ahora estoy a punto de leerme el tercero, que tengo bastantes ganas, aunque tengo otro libro pendiente el que también, tengo muchos anhelos de leer, así que ya me decidiré, yo me he leído los libros de esta tetralogía en castellano, ya que no la encontré en catalán, todo y que me hubiera gustado, seguramente porque hay vocabulario particular del libro que en catalán es diferente, pues eso, que me ha gustado mucho tu opinión, te dejo aquí mi blog por si quieres pasar, un abrazo

  ResponderEliminar

¿Quieres dejar un comentario? ¡Genial!
Eso sí, tienes que ser respetuoso con los demás y expresar tus opiniones sin ofender a nadie.
Procura, por favor, no incluir spoilers en los comentarios.
El SPAM no está permitido.

Con la tecnología de Blogger.

Iniciativas

Iniciativa Granitos de ArenaClub Adopta un BlogIniciativa Blogs Asociados